07.03.2021, 15:17

На Луганщине продолжают действовать мошенники: жертвами стали двое жителей области

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
мошенники

За прошедшие сутки в полицию области обратилось двое местных жителей, которые стали жертвой мошенников.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Луганской области, передает Час Пик.

Так, в г. Кременная заявителю позвонил неизвестный, который представился сотрудником «Монобанка» и сообщил, что карта заявителя заблокирована и сказал, что на его имя уже создана новая карточка, на которую необходимо перевести денежные средства со старой. Заявитель согласился и перевел деньги на указанную карточку, в результате чего потерял 31 200 грн.

В г. Попасная местный житель на сайте «Баланс Кредо» нашел объявление о продаже женского свитера и сделал заказ. Впоследствии ему со скрытого номера позвонил представитель сайта и сообщил о необходимости оплаты товара. После пересчета денег, заявителю вновь позвонил представитель сайта и сообщил, что перечисления денежных средств не произошло и заявителю необходимо перечислить еще 1000 грн. В дальнейшем под этим предлогом заявитель сделал еще 4 транзакции и вообще перечислил мошенникам 4500 грн.

Граждан призывают помнить:

- не перечисляет деньги неизвестным лицам! Если вам говорят, что у вас проблемы с картой, завершите разговор и обратитесь в ближайшее отделение своего банка, или позвоните по телефону горячей линии, который указан на обратной стороне карты.

- при покупке товаров в сети интернет пользуйтесь услугой наложенного платежа и рассчитывайтесь за товар после его получения.

Ранее жертвами мошенников стали жители Северодонецка и Рубежного. Также житель Лисичанска отдал аферистам 35 000 гривен за "спасение сына" от уголовной ответственности.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss