10.05.2021, 14:27

В Лисичанске полицейские обнаружили в погребе у местного жителя арсенал оружия

Леся Матвеева | Все новости автора
Лисичанск, оружие

Полиция обнаружила у жителя Лисичанска арсенал оружия. Мужчина задержан и до избрания меры пресечения будет находиться под стражей. 

По информации полиции, патрульные обнаружили арсенал оружия в погребе во дворе домовладения во время отработки вызова по домашнему насилию, сообщает Час Пик.

10 мая, прибыв по адресу в домовладение по ул. Нагорная в Лисичанске, патрульные обнаружили оружие, похожее на боевую винтовку. Во время проведения тщательного осмотра, сотрудники следственно-оперативной группы обнаружили у 61-летнего мужчины еще несколько единиц оружия и боеприпасы. 

Правоохранителями обнаружены и изъяты карабин СКС с патронами к нему, РПГ-7В, РПГ-22, стартовый и маршевый двигатели для многократного отстрела гранат, газовый пистолет, магазин к АК, защитный кожух для отстрела.

По данному факту сведения внесены в ЕРДР по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами".

В рамках уголовного производства следователям и оперативникам предстоит установить происхождение оружия и боеприпасов и цель хранения мужчиной смертоносных предметов.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 УПК Украины, до избрания меры пресечения он будет находиться под стражей. 

Лисичанск, оружие Лисичанск, оружие ​​​​​​​Лисичанск, оружие Лисичанск, оружие ​​​​​​​Лисичанск, оружие

Читайте новости города и региона:

"Кто эти мрази?": В Северодонецке вандалы разгромили автобус в Ivonin park

В Лисичанске отключат газ: важная информация для абонентов

"Чего вам хочется?": Северодончанам и лисичанам предложили перечислить, что нужно родному городу

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик