12.05.2021, 11:23

В Лисичанске "на горячем" попались спецназовцы-взяточники, вымогавшие деньги у наркоманов

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Лисичанске "на горячем" попались полицейские-взяточники

В Луганской области СБУ разоблачила трех должностных лиц батальона патрульной службы полиции особого назначения на систематическом получении взяток. Полицейских задержали "на горячем" на въезде в Лисичанск после получения взятки.

При процессуальном руководстве Луганской областной прокуратуры три полицейских батальона патрульной службы полиции особого назначения ГУ Нацполиции в Запорожской области разоблачены на получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК Украины), сообщает Час Пик.

По информации пресс-службы Луганской областной прокуратуры, правоохранители несут службу в районе проведения операции Объединенных сил на Луганщине.                    

"По данным следствия, сотрудники батальона организовали схему вымогательства взяток от наркозависимых местных жителей. К противоправной деятельности полицейские привлекли сообщника, который по их требованию создавал основания для задержания граждан с наркотиками.

Правоохранители угрожали наркозависимым уголовной ответственностью и требовали «денежное вознаграждение» для ее избежания", - сообщили в прокуратуре.

Полицейских задержали на въезде в Лисичанск после получения от наркозависимого 15 тыс. гривен. Задержанным сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сотрудникам полиции грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества

В Лисичанске "на горячем" попались полицейские-взяточники В Лисичанске "на горячем" попались полицейские-взяточники В Лисичанске "на горячем" попались полицейские-взяточники В Лисичанске "на горячем" попались полицейские-взяточники ​​​​​​​В Лисичанске "на горячем" попались полицейские-взяточники

Читайте новости региона:

В Лисичанске полицейские обнаружили в погребе у местного жителя арсенал оружия

"Кто эти мрази?": В Северодонецке вандалы разгромили автобус в Ivonin park

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss