20.06.2021, 14:14

В Киеве задержали "Деда": криминального авторитета уже трижды выдворяли из Украины

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
В Киеве задержали "Деда"

В Киеве в очередной раз задержали криминального авторитета по прозвищу "Дед". 56-летнего гражданина Армении трижды выдворяли с территории Украины.

В Департаменте стратегических расследований Национальной полиции Украины сообщили, что неоднократно судимый мужчина имеет существенные связи с криминалитетом. Отбывал 12-летнее наказание в исправительных колониях на Херсонщине и Львовщине - там имел статус так называемого "смотрящего", передает Час Пик.

"В феврале 2019 года суд принял решение о его выдворении за пределы Украины. Однако через два месяца он вернулся в Украину - и его снова задержали. Во второй раз его выдворили в августе 2019 года с запретом въезда на пять лет.

Сменив имя "Дед" вернулся в Украину самолетом в октябре 2019 года. Третье выдворение "авторитета" произошло в июле 2020-го. Тогда ему запретили въезжать в Украину до 2035 года. Однако и это не остановило мужчину от попытки в очередной раз прибыть в государство для распространения своего преступного влияния", - сообщили правоохранители.

Полиция получила информацию о попытке "Деда" вернуться в Украину через пункт пропуска Волынской таможни. 18 июня "Дед" был задержан на основании решения суда. "Аавторитет" помещен в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся в Украине с последующим принудительным выдворением.

В Киеве задержали "Деда" В Киеве задержали "Деда"

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss