03.07.2021, 14:39

В Северодонецке нетрезвый водитель пытался скрыться с места ДТП и "порешать" с патрульными

Леся Матвеева | Все новости автора
Северодонецк, ДТП

В Северодонецке столкнулись автомобили Skoda Octavia и Daewoo Lanos. Виновник аварии пытался скрыться с места происшествия. В сопровождении полицейских его вернули на место совершения ДТП, где было установлено, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения и уже был судом лишен права управлять автомобилем.

ДТП произошло накануне на перекрестке улицы Вилесова и проспекта Космонавтов. После ДТП водитель Skoda Octavia не остановился и попытался скрыться, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Патрульной полиции Луганской области.

Установлено, что поворачивая с улицы Вилесова на проспект Космонавтов, водитель автомобиля Skoda не придерживался безопасного бокового интервала, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Daewoo.

После того, как виновник аварии скрылся, пассажир Daewoo остановил попутный автомобиль и попросил догнать виновника ДТП. Автомобиль нарушителя догнали уже на проспекте Гвардейском, где к ним подъехал экипаж патрульных. В сопровождении полицейских участники происшествия вернулись на место совершения ДТП.

Во время общения с 49-летним водителем Skoda патрульные обнаружили у того признаки алкогольного опьянения. Мужчина не стал отрицать, что употреблял алкоголь, но начал уверять участников ДТП, что за рулем автомобиля находился не он.

Инспекторы предложили водителю пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте или в ближайшем медицинском учреждении, но он отказался.

Во время проверки документов виновника ДТП выяснилось, что водитель Skoda уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, за что судом был лишен права управлять автомобилем и сел за руль не имея водительского удостоверения.

Кроме того, во время составления админматериалов водитель Skoda предложил патрульным деньги за непривлечение его к административной ответственности, за что ему грозит уголовная ответственность по ст. 369 УК. 

В отношении мужчины патрульные составили протокол по ч. 2 ст. 130 КУоАП (Управление в состоянии опьянения), по ст. 124 КУоАП (Нарушение ПДД, повлекшее ДТП), ст. 122-4 КУоАП (Оставление места совершения ДТП) и по ч 4. ст. 126 КУоАП (Управление без соответствующих документов).

]]>Видео]]> инцидента размещено на странице "Патрульная полиция Луганской области" в Facebook.

Читайте новости города:

Тайник с гранатами и взрывчаткой обнаружен в детском лагере и в многоэтажке в Северодонецке

В Северодонецке "на горячем" задержан рецидивист, грабивший автомобили горожан

"Бизнес не удался": В Северодонецке задержаны супруги-мошенники

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик