23.07.2021, 12:28

"Светит" до 10 лет тюрьмы: На Луганщине задержали на взятке директора коммунального предприятия

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

На Луганщине правоохранители разоблачили и задержали на взятке директора одного из коммунальных предприятий области - депутата городского совета.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Луганской области, передает Час Пик.

Вчера, 22 июля, следователи Следственного управления ГУНП вместе с коллегами из СБУ под процессуальным руководством областной прокуратуры на получении неправомерной выгоды разоблачили и задержали в порядке статьи 208 УПК Украины депутата городского совета одного из городов Луганской области, который занимает должность директора коммунального предприятия города. Должностному лицу грозит наказание до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Следствием установлено, что руководитель учреждения организовал коррупционную схему при закупке древесины. За заключение договора поставки товара и беспрепятственное проведение соответствующих расчетов чиновник требовал и получил от представителя коммерческого предприятия взятку в размере 10% «отката» от общей суммы договора.

В рамках уголовного производства открытого по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) на основании определения суда во время проведения правоохранителями обысков в служебных помещениях коммунального предприятия, по месту жительства должностного лица и т.д. были обнаружены и изъяты вещественные доказательства.

Сейчас прокурором совместно со следователем уже объявлено сообщение о подозрении депутату городского совета в получении неправомерной выгоды за совершение действий с использованием своего служебного положения, соединенных с требованием неправомерной выгоды. В рамках уголовного производства проводятся следственные и процессуальные действия. Готовится ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения и наложения ареста на его имущество с целью его дальнейшей конфискации.

Также стало известно, что на Луганщине разоблачили должностных лиц, которые "под шумок" масштабных пожаров осуществляли незаконную порубку леса.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss