05.09.2021, 09:29

На Луганщине копы применили оружие против пьяного мужчины, напавшего на полицейскую

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

На Луганщине на женщину-полицейскую при исполнении напал и начал душить пьяный мужчина. Полицейские применили оружие против нападавшего, в результате чего он был ранен.

По информации полиции, инцедент произошел 4 сентября около 20:00 в городе Старобельск, сообщает Час Пик.

"Бойцы батальона патрульной службы полиции особого назначения "Луганск-1 имени Героя Украины Сергея Губанова" в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению местонахождения подозреваемого в двойном убийстве проводили осмотр на крыше недостроенного здания на кв. Южный. Во время осмотра на полицейскую напал и начал душить мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время нападения он причинил полицейской телесные повреждения. 

Напарник полицейского, увидев нападение, прибежал на помощь, после чего оба сотрудника согласно Статье 46 ЗУ "О Национальной полиции" произвели предупредительные выстрелы из табельного огнестрельного оружия, в результате чего одна из пуль после рикошета от поверхности попала в левую голень ноги нападающего", - сообщили в полиции.

Раненому мужчине была оказана необходимая медицинская помощь. Мужчина задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Руководство ГУНП во главе с главой полиции области, сотрудники Луганского управления внутренней безопасности, работники ГБР проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Начальником ГУНП по данному факту назначено служебное расследование, результаты которого будут переданы в ГБР.

Сведения по данному факту внесены в ЕРДР по статье 348 УК Украины (Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего).

Читайте также:

Погорела на взятке? В Северодонецке задержали главу Госпродпотребслужбы Луганщины

"Взяли на горячем": На Луганщине чиновник Госгеокадастра пытался "торговать" землей

"Вот это накосячил!": Во Львове водителя оштрафовали на 400 тыс. грн и лишили прав на 80 лет

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик