02.09.2021, 08:41

"Взяли на горячем": На Луганщине чиновник Госгеокадастра пытался "торговать" землей

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, взятка

На Луганщине чиновник Госгеокадастра пытался "наварить" 2900 долларов, организовав коррупционную схему по передаче земельных участкков фермерам. После получения всей суммы неправомерной выгоды чиновника и посредника задержали. Им грозит солидный срок.

Руководителя районного управления Главного управления Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастр) в Луганской области и заместителя гендиректора коммерческого предприятия поймали на вымогательстве и получении неправомерной выгоды., сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской областной прокуратуры.

По данным следствия, чиновник Госгеокадастра Луганщины, обладая информацией о наличии невостребованных земель, решил организовать схему по передаче земельных участков в аренду фермерским хозяйствам. К противоправной деятельности он привлек одного из руководителей районного звена коммерческого предприятия.

Чиновники предложили местному фермеру получить в аренду земельный участок площадью 42 га.

"Стоимость беспрепятственного согласования и регистрации технической документации по землеустройству, присвоения государственного кадастрового номера земельному участку, подготовки и содействия в заключении договора аренды составляла 70 долларов США за гектар, а в целом составила 2900 долларов США", - сообщили в прокуратуре.

За содеянное фигурантам грозит до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, с конфискацией имущества.

Читайте также: Погорела на взятке? В Северодонецке задержали главу Госпродпотребслужбы Луганщины

Луганская, взятка, вымогательство Луганская, взятка, вымогательство Луганская, взятка, вымогательство Луганская, взятка, вымогательство

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик