07.09.2021, 16:52

На Донбассе оккупанты сбросили на населенный пункт взрывные устройства, изготовленные на 3D-принтере

Марина Началова | Все новости автора

Украинская сторона СЦКК сообщает об очередном применении ВФ РФ БПЛА, что является грубым нарушением дополнительных мер по усилению режима прекращения огня от 22.07.2020 года.

Соответствующая информация обнародована на Фейсбук-странице ОТГ «Север», передает Час Пик.

6 сентября, около 04.20, ВФ РФ применили БПЛА и сбросили на северную окраину жилого района населенного пункта Зайцево Донецкой области два самодельных взрывных устройства, одно из которых не сработало. Взрывные устройства были изготовлении с помощью 3D-принтера, в каждом содержалось до 500 граммов пластического взрывчатого вещества. В качестве поражающих элементов были использованы специально изготовленные «кассеты» со стальными шариками диаметром до 6 мм.

В то же время, только за последнюю неделю ВФ РФ 5 раз применяли БПЛА, при этом грубо пренебрегая сообщениями в рамках координационного механизма от УССЦКК. Последствиями применения БПЛА стали обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины из запрещенного минскими соглашениями вооружения.

Все указанные нарушения зафиксированы и задокументированы украинской стороной СЦКК, соответствующие ноты направлены в СММ ОБСЕ и органы предварительного расследования Украины и станут очередными свидетельствами преступлений оккупантов на украинской земле.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик