13.09.2021, 16:41

Избиение со смертельным исходом в Северодонецке: полиция задержала 15-летнего подозреваемого

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

В Северодонецке полицейские установили личность подозреваемого в смертельном избиении 23-летнего мужчины. Сейчас в рамках открытого уголовного производства следователи под процессуальным руководством прокуратуры проводят необходимые процессуальные действия.

Об этом сообщил отдел коммуникации полиции Луганской области, передает Час Пик.

Напомним, 20 августа, в 1.05 в дежурную часть Северодонецкого городского управления полиции поступило сообщение врача о госпитализации неустановленного мужчины с множественными телесными повреждениями.

В ходе проведения первоочередной проверки полицейские установили, что 19 августа, около 23.40 прохожие местные жители недалеко от д. 30 по бульвару Дружбы народов увидели мужчину без сознания в крови и немедленно вызвали на место экстренную медицинскую помощь. Пострадавшим оказался 23-летний местный житель, который 22 августа от полученных телесных повреждений скончался в больнице.

На установление и поиски преступника привлекли не только местных правоохранителей, но и специалистов ГУНП в Луганской области.

Полицейские по крупицам собирали информацию относительно обстоятельств происшествия, опросили многих жителей близлежащих домов, получили информацию из системы «Безопасный город», в результате чего установили причастность к совершению правонарушения 15-летнего местного жителя.

В рамках уголовного производства, начатого по ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение» (повлекшее смерть потерпевшего), молодому человеку объявлено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 10 лет.

Читайте еще: Жителей Лисичанска обеспокоило состояние водоема: рыба ведет себя странно

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss