14.09.2021, 18:59

Убил двоих и скрылся: Ненормальный маньяк с Луганщины может прятаться в любом уголке Украины

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Психически больной преступник, который в конце августа убил двух человек в Старобельске, все еще на свободе.

Уже две недели правоохранители пытаются разыскать 36-летнего Дмитрия Федорченко, которого подозревают в убийстве двух человек в Старобельске. Преступник может скрываться в любом регионе Украины, передает Час Пик со ссылкой на "]]>Обозреватель]]>".

Как пишет издание, ссылаясь на источник в полиции, два убийства произошли предположительно в ночь с 29 на 30 августа. Жертвами стали 36-летний Александр Елсуков и 74-летняя Людмила Федорченко. Женщину убили у нее дома: озверевший преступник бил ее ножом в шею и бедро, она скончалась от массивной кровопотери, а тело впоследствии обнаружила ее дочь.

Где убийца расправился с мужчиной, до сих пор точно не известно, так как кисти рук и остальные части тела были найдены в разных местах.

Как сообщается, Федорченко была родной тетей убийцы, а Елсуков - его друг детства, одноклассник.

В прокуратуре Луганской области "Обозревателю" сообщили, что Федорченко очень опасен, так как стоит на учете у психиатра с диагнозом "параноидная шизофрения". Он постоянно раздражен, агрессивен, враждебно настроен к окружающим, видит галлюцинации, к тому же принимает наркотики.

По словам местных жителей, после двух убийств Федорченко мог совершить и третье: он напал на женщину на улице, но та смогла отбиться. Люди сразу вызвали в полицию, однако маньяк смог убежать.

Как стало известно, Федорченко в возрасте 18 лет уже был судим по ч. 1 ст. 309 УК Украины ("Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта").

Старобельский районный суд дал разрешение на задержание Федорченко с целью привода в суд, по городу развешаны ориентировки с приметами преступника. Но дело в том, что маньяка никак не могут найти. По словам правоохранителей, он, хоть и болен, но очень хитер: отключил мобильный телефон и сбил со следа собак.

Правоохранители говорят, что Федорченко мог "залечь на дно" в Старобельске, однако с высокой вероятностью может находиться в любом уголке Украины.

А пока психически ненормальный убийца остается на свободе, жители Старобельска живут в страхе и стараются реже выходить на улицу.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss