24.09.2021, 13:47

Убийство в Лисичанске: трое приятелей отправятся за решетку на 13 лет

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская областная прокуратура

За умышленное убийство жителя Лисичанска группа лиц приговорена к 13 годам лишения свободы. Трое приятелей в течение двух дней избивали собутыльника, пока тот не скончался от полученных травм.

Двое жителей Лисичанска и житель Мариуполя (33-х и 32-летнего возраста) признаны виновными и приговорены к 13 годам лишения свободы за умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору, сообщает Час Пик со ссылкой на Пресс-службу Луганской областной прокуратуры.

Установлено, что в августе 2017 года в Лисичанске трое приятелей, "руководствуясь умыслом на противоправное причинение смерти собутыльнику", в течение двух дней били потерпевшего, что привело к его смерти. Злоумышленники нанесли мужчине многочисленные удары кулаками и ногами по голове, туловищу и в другие части тела, чем вызвали двусторонние переломы ребер и травмирование жизненно важных органов.

Правоохранители выяснили все обстоятельства убийства и установили местонахождение подозреваемых. Один из них оказался ранее судимым за участие в деятельности незаконных военизированных формирований.

"Рубежанский городской суд Луганской области, приняв во внимание доказательства, собранные в ходе досудебного расследования, поддержал позицию прокуроров из окружной прокуратуры.

До вступления приговора в законную силу обвиняемые будут находиться под стражей.

Приговор суда может быть обжалован в течение 30 дней с момента его провозглашения", - сообщили в прокуратуре.

Читайте новости города и региона:

"Держим кулаки": В Лисичанске стартует ремонт дороги в районе РТИ

Лисичанск должен знать своих героев: 15-летняя лисичанка стала двукратной чемпионкой мира

На Луганщине превышен уровень заболеваемости COVID-19: 9 регионов страны имеют "оранжевый" показатель карантина

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик