14.01.2022, 13:15

На Луганщине попался предприниматель, который предложил начальнику полиции взятку и ежемесячные "откаты"

Леся Матвеева | Все новости автора
Луганская, Рубежное, прокуратура

На Луганщине частный предприниматель пытался "подкупить" одного из руководителей территориального подразделения полиции, чтобы избежать административной ответственности за незаконную продажу табачных изделий без лицензии и марок акцизного налога и в дальнейшем беспрепятственно заниматься незаконной торговлей.

Прокуратурой совместно с полицией задокументирован факт попытки дачи взятки должностному лицу за содействие в реализации фальшивых подакцизных товаров, сообщает Час Пик со ссылкой на пресс-службу Луганской областной прокуратуры.

"В ходе следствия установлено, что на рынке в г. Рубежное местный предприниматель осуществлял продажу водки и табачных изделий без лицензии и марок акцизного налога. В рамках профилактической работы в октябре 2021 года полицейские Луганщины составили на него протоколы об административных правонарушениях.

Чтобы избежать ответственности, 61-летний мужчина обратился к начальнику полиции с взяткой и предложением ежемесячных "откатов" за продолжение незаконной деятельности", - сообщили в прокуратуре.

Задержанному сообщено о подозрении, в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

За данное преступление фигуранту грозит лишение свободы от четырех до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте новости региона: На Луганщине подняты по тревоге сотрудники спецслужб и силовики: есть информация о минировании ТЦ

Луганская, Рубежное, прокуратура Луганская, Рубежное, прокуратура Луганская, Рубежное, прокуратура

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик