06.10.2020, 22:37

Как приготовить цукаты из тыквы

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
цукаты
ингредиенты: 
  • тыква — 1,5 кг (мякоти);
  • сахар — 400 г;
  • вода — 200 мл;
  • лимон — 1 шт. (апельсин или 1 ч. л. лимонной кислоты);
  • корица и ванилин по желанию.
Время приготовления: 
45.00

Сладости тоже могут быть полезными, например – тыква, хотя ее любят не все, несмотря на всю ее полезность. Из нее можно приготовить цукаты, замечательные конфеты, которые понравятся всем членам вашей семьи. Для их приготовления не потребуется много времени, но это лакомство станет любимым для всех, кто его попробует.

Приготовление:

Берем созревшую тыкву, нарезаем на несколько частей, очищаем от семечек и кожуры. Вариант нарезки выбирайте по своему вкусу – мы делаем кусочки продолговатыми, главное придерживаться приблизительно одинакового размера. Если у вас есть возможность, выбирайте сладкий сорт тыквы, например, миндальный. При использовании сладкой тыквы сахара понадобится меньше, чем 400 г. Берем лимон или апельсин, по своему вкусу, сегодня мы добавим лимон, предварительно его моем и обдаем кипятком, далее нарезаем кольцами.

В сотейник или кастрюлю наливаем 200 мл воды и высыпаем сахар, тщательно размешав, ставим на плиту. Когда сироп закипит, провариваем его две минуты и выкладываем нарезанный лимон. Если любите кисленькое, добавьте 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Следом туда же добавляем тыкву, по желанию корицу или ванилин. Тыкву вместе с лимоном кипятим десять минут на медленном огне. Затем отставляем с плиты и забываем о ней на 12 часов.

Читайте также: Тыквенный сок с мякотью и апельсинами на зиму

Теперь выкладываем в сито или дуршлаг, ждем, пока стечет весь сироп, держим так 4-5 часов. Выкладываем тыкву на решетку, на духовке выставляем 50 градусов и оставляем на 4-5 часов. Дверку духовки оставляем чуть приоткрытой. С решетки цукаты следует снимать еще в горячем виде. Далее посыпаем наше изделие сахарной пудрой. Есть еще вариант: окунать цукаты в горячий растопленный шоколад, тогда после высыхания получатся цукаты в шоколаде.

Приятного вам аппетита!

тыква
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss
n