26.07.2016, 10:37

Маринованные огурцы. Рецепт хрустящих огурцов на зиму

Татьяна Землянко | Все новости автора

ПО ТЕМЕ

ингредиенты: 
  • огурцы;
  • смесь перцев (душистый, черный и т. д.);
  • чеснок;
  • гвоздика;
  • уксусная кислота (70%);
  • сахар, соль;
  • зелень (кинза, укроп, петрушка).
Время приготовления: 
20.00

Консервация огурцов — это всевозможные рецепты, которыми можно запастись на всю зиму. Сегодня мы поделимся с вами одним из рецептов хрустящих, маринованных огурчиков на зиму.

Процесс приготовления:

Этот рецепт дается на две литровые банки. На дно литровой банки выкладываем порезанную зелень (кинзу, укроп, петрушку), 2 зубка чеснока (крупно порезанного). После обрезаем кончики огурцов и складываем их в банку (стоя). Когда первый слой огурцов выложен, снова пересыпаем его зеленью и добавляем еще 1 зубок чеснока. Далее продолжаем плотно укладывать огурцы (лежа). Когда банка полностью заполнена огурцами, еще раз посыпаем сверху зеленью, заливаем все кипятком и накрываем крышкой. Чтобы банки не взрывались, огурцы нужно хорошо прогреть. После того, как мы залили огурцы кипятком, даем им постоять до тех пор, чтобы они немного остыли (примерно 10-12 мин.).

После того, как огурцы остыли мы всю воду сливаем и снова заливаем огурцы, вторым кипятком. Вода всегда должна быть кипящей. Залили и даем им постоять еще 10-12 минут. Таким образом огурцы хорошо прогреваются. Во второй раз, когда вы зальете огурцы кипятком, они поменяют цвет, станут оливковыми. Пока огурцы прогреваются, мы займемся рассолом.

На 1 литр воды, кладем щепотку перцев, 2-3 гвоздички, 1 ст. ложку (с горкой) соли и 2 ст. ложки (не с горкой) сахара. Затем все тщательным образом перемешиваем, ставим маринад на огонь и доводим до кипения. Маринад готов.

Сливаем вторую воду с огурцов и на 1 литровую банку добавляем 1 ч. л. уксусной кислоты (70%), т. е. на каждый литр 1 ч. ложку уксуса. Затем все заливаем горячим маринадом который мы приготовили. На 1 литровую банку уходит маринада ровно пол литра. Далее накрываем банку стерилизованной крышкой и закатываем ее. Затем переворачиваем банку вверх дном, до полного остывания. Чтобы огурцы были хрустящими, а не вареными, не советуем укутывать банки одеялом. Благодаря 3-кратной заливке, огурцы прогреваются, ни когда не взрываются и получаются очень вкусными и хрустящими, просто объедение.

Такие огурцы на зиму можно хранить не только в подвале, но и в комнатных условиях.

огурцы
0
Голосов пока нет