11.09.2017, 20:15

Икра из зеленых помидоров и тыквы

ингредиенты: 
  • Зеленые томаты - 05 кг.
  • Лук репчатый крупный - 2 головки.
  • Морковь крупная - 2 шт.
  • Тыква свежая - 05 кг.
  • Чеснок - 1 очищенная головка.
  • Немного соли, сахара, уксуса, черного перца - по вкусовым предпочтениям.
  • Качественное подсолнечное или оливковое масло 3 ст. л.
Время приготовления: 
20.00

Осенью каждый садовод думает о том, куда девать недозрелые зеленые помидоры. Некоторые из них обрывают и заключают созревать самостоятельно, а многие ищут рецепты, как вкусно закрыть зеленые помидоры на зиму. Рецептов очень много, и в этой статье мы предлагаем рассмотреть несколько из них. Итак, как закрыть помидоры, которые не успели созреть.

Пошаговый рецепт икры из зеленых помидоров в мультиварке:

  • В чашу мультиварки наливаем масло. Добавляем туда нарезанную мелкими кубиками лук. В режиме «Выпечка» готовим все в течение 20 минут.
  • Пока лук готовится, моем и нарезаем крупными кусками помидоры, вкладываем их в кухонный комбайн или мясорубку и измельчаем. Лишний сок отделяем, оставляя только мякоть томатов.
  • Аналогичные действия производим с тыквой, морковью, чтобы получилась кашица.
  • Добавляем к приготовленному лука овощные смеси и перемешиваем их, солим, перчим, кладем уксус и перец по вкусу. В режиме «Тушение» готовим блюдо в течение 1:00.
  • За 10 минут до окончания, добавляем в чашу нарезанный чеснок и дотушиваем до конца.
  • Икру разрешается подавать сразу на стол или закатывать в стерилизованные банки под железную крышку. Чтобы подача на стол была красивой, разрешено добавить немного кипяченой воды с желатином и залить это в специальные формы.

Икра из помидоров с яблоками

Ингредиенты:

  • 2,5 кг помидоров
  • 500 г яблок
  • 200 мл масла
  • 1 головка чеснока, сладкий перец, морковь, лук

Способ приготовления:

Помыть помидоры и яблоки, лук, морковь, перец, все очистить (от плодоножек и семенных коробочек) и перекрутить на мясорубке. Подсолить смесь, поставить на огонь и 15 мин прокипятить, влить масло, потомить смесь на минимальном огне еще 20-30 мин, затем положить измельченный чеснок, проварить еще 15 мин. Далее горячая икра раскладывается по стерилизованным горячим банкам, закатывается, переворачивается вверх дном и закутывается одеялом, так оставляют на сутки. Овощная икра из помидоров - это очень вкусная заготовка на зиму, которая вам обязательно сослужит хорошую службу, сделайте ее и сможете в этом убедиться!

Лечо без стерилизации

Ингрдиенты:

  • Помидоры зеленые любого размера и формы - 3 кг.
  • Репчатый лук белый или синий - 1 кг.
  • Морковка оранжевая сладкая - 15 кг.
  • Сладкий болгарский перец зеленого, желтого или красного цвета - 1 кг.
  • Томатный соус острый - 1 л. (Или заменяем 2 кг спелых помидоров, 2-3 стручка горького перца).
  • Подсолнечное или оливковое масло около 0,5 л.
  • Поваренная соль.

Способ приготовления:

Предварительно готовим все овощи, очищая их, промывая и просушивая.

Морковь натираем через крупную терку.

Нарезаем помидоры с перцем крупными кусочками, желательно одинаковых по форме.

Лук режем тонкими полукольцами.

В большую емкость заливаем масло и кладем туда все подготовленные овощи. Добавляем соус или заранее протертые на терке помидоры с перцем.

Варим смесь на небольшом огне около 15 часов.

Добавляем соль и довариваем 10 минут.

Заключаем лечо в стекланные, пластиковые банки или другие емкости и плотно закрываем.

Удачных заготовок!

морковь
лук
перец
помидоры
тыква
яблоко
икра
0
Голосов пока нет