23.11.2012, 15:46

Праздничный новогодний напиток эгг-ног

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 25 мл коньяка,
  • 25 мл холодного черного кофе,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • щепотка молотого кофе,
  • 0,5 стакана измельченного льда.
Время приготовления: 
20.00

Это традиционный шотландский новогодний и рождественский напиток, а также один из старейших рождественских напитков в США, похожий на русский аналог гоголь-моголь. Сезон эгг-ног в Америке начинается в День Благодарения и длится все Рождество, Новый год и Пасху.

Эгг-ног был любимым напитком президента США Джорджа Вашингтона, а первый письменный рецепт датируется 1775 годом. Согласно официальному справочнику бармена Бостона, существует множество рецептов этого восхитительного напитка. Но разница состоит только в спиртных добавках, а вот молоко и яйцо присутствуют всегда. Существуют также рецепты эгг-нога в горячем и холодном виде. Подавать такой напиток нужно утром после новогоднего или рождественского застолья.

Способ приготовления

  1. эг-ногВлейте в чашу блендера или электромиксера яичный желток, кофе, немного льда и взбивайте до пышной однородной консистенции. Затем влейте коньяк, молоко, снова добавьте лед и взбивайте еще 5-10 секунд.
  2. Отдельно взбейте белок, до увеличения в объеме в 5-7 раз.
  3. Высокий стакан наполните на 1/2 измельченным льдом, влейте напиток, добавьте половину взбитого белка, осторожно перемешайте ложкой. Оставшийся белок используйте для украшения: выложите его на поверхность напитка в виде шапки и посыпьте щепоткой молотого кофе. Подавайте с соломинкой.
молоко
кофе, чай
яйца
коньяк, водка
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss