Быстрый борщ. Зажарка на зиму в замороженном виде
Ингредиенты:
- лук репчатый;
- морковь;
- свекла;
- сладкий перец (можно немного горького);
- помидоры;
- фасоль;
- растительное масло.
Бывает так, что на приготовление борща совсем не остается времени. И вот тогда, зажарка в замороженном виде, как никогда кстати. Вы не ослышались, именно готовая замороженная зажарка, а не борщевая заправка. Сегодня мы расскажем, как приготовить и правильно заморозить данную заготовку на зиму.
Для приготовления данной заготовки, мы будем использовать все привычные, нам овощи. Их можно переработать с помощью комбайна, а можно все делать вручную, используя острый нож и терку. В первую очередь, все овощи нужно помыть, затем почистить.
Начнем с лука. Мелко режим лук, далее обжариваем его на сковороде с растительным маслом. В общем, делаем все как обычно. В слегка обжаренный лук отправляем натертую на крупной терке свеклу. Затем на слабом огне немного ее прожариваем, не забывая периодически помешивать. Далее в сковороду отправляем морковь и оставляем томиться на слабом огне, периодически помешивая.
Пришло время подготовить томаты. Их можно пропустить как через мясорубку, так и порезать вручную маленькими кубиками, это кому как нравится. Выливаем томаты в сковороду с борщевой смесью и оставляем на слабом огне тушиться. Сладкий перец режим соломкой или измельчаем его в комбайне. Для любителей острого борща, не помешает небольшое добавление горького перца.
Весь перец отправляем в зажарку, накрываем ее крышкой и на слабом огне, продолжаем тушить данную заготовку. В завершении добавляем молодую фасоль, накрываем сковороду крышкой и оставляем все на слабом огне томиться, до полной готовности. Также в процессе тушения можно добавить немного томатной пасты, это придаст зажарке кислоты и насыщенности. Даем заготовке полностью остыть и можно фасовать по порционным полиэтиленовым пакетикам. По желанию, в пакетики можно добавить немного зелени (укропа и петрушки). Такая заготовка храниться до самой весны, при этом сохраняя в себе все витамины.