Крем-суп из цветной капусты
- цветная капуста
- лук
- сливочное масло
- молоко
- сливки
- чеснок
- зеленый лук и укроп
Крем-суп из цветной капусты становится все более популярным кулинарным предложением не только для вкуса, но и для здоровья и пользы. Рецепт его приготовления может быть легко изменен в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Добавки некоторых ингредиентов могут отлично обогатить его вкус, а также принести дополнительные питательные преимущества.
Приготовление крем-супа из цветной капусты очень просто, а блюдо эффективно и, прежде всего, очень полезно для здоровья.
Читайте также: Картофельный крем-суп с брынзой
Ингредиенты:
- овощной бульон около 1 л,
- 1 большая цветная капуста,
- 1 лук среднего размера,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 чашки молока,
- 100 мл 30% сливок,
- зубчик чеснока,
- соль и перец по вкусу,
- зеленый лук и укроп.
Способ приготовления:
В большой сковороде обжарить в масле нарезанный кубиками лук и нарезанный зубчик чеснока. Цветная капуста разделите на маленькие соцветия, тщательно промойте и добавьте в обжаренный лук и чеснок. Все должно обжарится в течении 10-15 минут, после чего все ингредиенты пересыпаем в кастрюлю к бульону. Затем необходимо добавить молоко и варить до мягкости цветной капусты. Снимите суп с огня, добавить сливки.
Читайте также: Суп с чечевицей и сухариками
Пищевая ценность и полезные свойства супа из цветной капусты
Цветную капусту можно считать одним из самых ценных овощей - не только из-за вкуса и диеты, но и из-за содержания ценных питательных веществ. Он содержит жизненно важные элементы, в частности натрий, калий, кальций, магний, железо, цинк, йод и соединения из группы каротинов. Кроме того, в нем можно найти витамины группы В, витамины С и К. Во время приготовления этого овоща выделяются соединения серы, которые могут вызывать неприятные запахи.
Регулярное употребление блюд из цветной капусты может улучшить сердечно-сосудистую функцию и предотвратить накопление холестерина в стенках кровеносных сосудов, что защищает от атеросклероза. Цветная капуста обладает признанными противораковыми свойствами благодаря содержанию, среди прочего, сульфоната. Это также положительно влияет на функцию кишечника, в основном за счет содержания пищевых волокон.