17.12.2012, 22:17

Томатный суп с кукурузой и грибами

ингредиенты: 

Бульон овощной - 1,5 л
Помидоры в собственном соку - 2 банки по 400 г
Шампиньоны - 300 г
Кукуруза мороженая - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры сушеные - 5-6 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 2 ст. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Зира - 1 ч. л.
Кинза рубленая - 1 ст. л.

Грибы нарезать дольками и обжарить. Лук нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Пассировать на оливковом масле лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить зиру и тушить 1 минуту. Разложить пассированные овощи в горшочки. Добавить измельченные консервированные помидоры вместе
с соком, влить бульон, всыпать кукурузу, добавить томатную пасту и грибы и тушить в духовке в течение 20 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить сушеные помидоры, нарезанные полосками. Посолить, поперчить и подать, посыпав рубленой кинзой.

кукуруза
лук
помидоры
грибы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет