vchaspik-global-message
 
to home
09:32, 30.11.2012

Рулет из свиного ошейка с грибами и клюквой

Рулет из свиного ошейка с грибами и клюквой
Время приготовления:
3 ч.
Ингредиенты
  • свиной ошеек,
  • белый хлеб,
  • свежие грибы (любые),
  • красный лук,
  • зелень,
  • клюква (можно сушеную),
  • немного растительного или оливкового масла.

Рождественская симфония вкусов! Праздничный новогодний стол не обходится без праздничного блюда! Мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое не требует больших усилий - вы формируете мясо, готовите начинку по своему вкусу (вы можете импровизировать здесь много), а затем духовка в течение 2-3 часов делает более тяжелую работу - запекает. Такое блюдо вполне можно подавать на суд гостям: оно и красивое, и вкусное, и не хлопотное в приготовлении.

Ароматная начинка и специи добавляют еще больше колорита и торжественно дополняют место. Это может быть ваше основное блюдо на Новый год. Но даже с более простым, классическим гарниром, таким как квашеная капуста или просто жареный картофель, у вас будет праздничный ужин или обед, без лишней суеты на кухне. Немаловажным в этом рецепте являются большой кусок мяса, духовка и специи на свой вкус.

Способ приготовления

  1. Разрежьте ошеек свинины вдоль, разверните его и отбейте.
  2. Для начинки мелко нарежьте хлеб, грибы, красный лук, зелень, масло и смешайте все это в миксере, добавляя клюкву.
  3. Приправьте мясо солью, перцем, разложите на него начинку, сверните мясо рулетом, свяжите его нитью и запекайте в духовке до появления хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.
  4. Готовый рулет нарежьте кусочками и подавайте на стол с картофелем и овощами.

рулет из свиного ошейкарулет из свиного ошейка

рулет из свиного ошейкарулет из свиного ошейка

рулет из свиного ошейка

рулет из свиного ошейкарулет из свиного ошейка

Как приготовить телятину по-брюссельски, смотрите здесь