26.10.2012, 15:58

Пирог с картофелем и грибами

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 250 г готового слоеного теста,
  • 350 г грибов (любых отварных, замороженных или свежих. Но если свежих, то нужно взять немного больше, т. к. они тяжелее),
  • 350 г картофеля,
  • 200 мл жирных сливок или сметаны,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 красная луковица,
  • 1 ст. л. муки,
  • 50 г сливочного масла (для обжарки),
  • 100 г твердого сыра,
  • соль,
  • перец.
Время приготовления: 
60.00

Практически это просто жареная картошка с грибами, но при этой технологии приготовления вкус намного интереснее. Этот пирог можно делать с разными начинками — мясной, рыбной, овощной. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Пошаговый рецепт

  • Если грибы свежие, их нужно вымыть и крупно нарезать.
  • Картофель нарезать тонкой соломкой.
  • Очистить чеснок.
  • Лук порезать полукольцами.
  • Картофель обжарить на сковороде почти до готовности и переложить в тарелку.
  • В этой же сковороде 3 минуты обжаривать лук, снять с огня и отставить в сторону.
  • Грибы обжарить на сильном огне до выпаривания жидкости (10 мин), а если они отварные или замороженные, то на среднем огне буквально 2-3 минуты. Снять с огня, посолить и перемешать с луком.
  • Смешать в кастрюле сливки или сметану с раздавленным чесноком, поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить!), добавить муку, размешать до однородной массы и снять с огня.
  • Раскатать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Затем выложить слой картофеля, затем грибы с луком и влить сливки. Сыр потереть на терке, посыпать пирог и выпекать 25 минут в духовке при температуре 200°С. Затем посыпать укропом и подавать теплым.

Приятного аппетита!

картофель
лук
мука пшеничная
сливки
сметана
сыр
грибы
0
Голосов пока нет