26.10.2012, 15:58
Пирог с картофелем и грибами
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u675/pirog_2_0.jpg)
ингредиенты:
- 250 г готового слоеного теста,
- 350 г грибов (любых отварных, замороженных или свежих. Но если свежих, то нужно взять немного больше, т. к. они тяжелее),
- 350 г картофеля,
- 200 мл жирных сливок или сметаны,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 красная луковица,
- 1 ст. л. муки,
- 50 г сливочного масла (для обжарки),
- 100 г твердого сыра,
- соль,
- перец.
Время приготовления:
60.00
Практически это просто жареная картошка с грибами, но при этой технологии приготовления вкус намного интереснее. Этот пирог можно делать с разными начинками — мясной, рыбной, овощной. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Пошаговый рецепт
- Если грибы свежие, их нужно вымыть и крупно нарезать.
- Картофель нарезать тонкой соломкой.
- Очистить чеснок.
- Лук порезать полукольцами.
- Картофель обжарить на сковороде почти до готовности и переложить в тарелку.
- В этой же сковороде 3 минуты обжаривать лук, снять с огня и отставить в сторону.
- Грибы обжарить на сильном огне до выпаривания жидкости (10 мин), а если они отварные или замороженные, то на среднем огне буквально 2-3 минуты. Снять с огня, посолить и перемешать с луком.
- Смешать в кастрюле сливки или сметану с раздавленным чесноком, поставить на огонь, довести до кипения (но не кипятить!), добавить муку, размешать до однородной массы и снять с огня.
- Раскатать тесто и выложить его в смазанную маслом форму. Затем выложить слой картофеля, затем грибы с луком и влить сливки. Сыр потереть на терке, посыпать пирог и выпекать 25 минут в духовке при температуре 200°С. Затем посыпать укропом и подавать теплым.
Приятного аппетита!
картофель
лук
мука пшеничная
сливки
сметана
сыр
грибы
Голосов пока нет