28.09.2012, 10:54

Лосось по-шведски

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 1 лук-порей,
  • 1 желтый болгарский перец,
  • 10 томатов-черри (или просто маленьких помидорчиков),
  • 0,6 кг филе лосося,
  • 1 ч. л. лимонного перца,
  • 100 г сметаны (15%),
  • 100 мл белого столового вина,
  • немного шафрана,
  • 0,5 ч. л. соли.
Время приготовления: 
60.00

В шведской кухне существует великое множество способов приготовления лосося. Лососину здесь и маринуют, и коптят, и солят. Эти способы приготовления лосося уже прочно вошли в нашу жизнь и порой мы даже не задумываемся, что появились они у нас на столе благодаря традиционной шведской кухне.

Сегодня мы поделимся рецептом изумительного закусочного блюда. Лосось по-шведски – это вкусная закуска, пришедшая к нам из средневековья, представляющая собой слабосоленную рыбу. А в сочетании с укропом и водкой лосось приобретает пряный и насыщенный вкус. Попробуйте приготовить, уверены, что вам понравится. Гурманы считают, что это один из лучших способов приготовления лосося.

Приготовление

  • Шафран замочите в 1 ст. л. горячей воды.
  • Промойте и нарежьте белую часть лука-порея.
  • Перец нарежьте тонкими полосками.
  • Помидоры порежьте пополам.
  • Сложите овощи в форму для запекания, сверху выложите рыбу и посыпьте лимонным перцем.
  • Сметану смешайте с белым вином, солью, шафраном, полейте этой смесью рыбу и запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 225 градусов.

Время запекания зависит от толщины куска рыбы: если его толщина 5-6 см, то он запекается ровно 20 минут и получается идеально-сочным.

лук
перец
помидоры
свежая рыба
сметана
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет