07.11.2012, 14:24

Фаршированная дорада

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ингредиенты: 

на 3 порции:
1200 г (3 шт.) — дорадо,
1 ч.л. морской соли,
1 ч.л. молотого черного перца,
1 шт. лука репчатого,
2 шт. свежих помидора,
40 мл оливкового масла,
1 шт. - перец сладкий желтый,
5 см — свежего имбиря.

Дорада или морской карась имеет нежное, сочное и ароматное мясо с приятным, чуть сладким вкусом, которое ценили еще в древнем Риме. И что еще радует — в этой рыбе практически нет костей. Сегодня дорада — праздничное блюдо народов Средиземноморья и Малой Азии.

 

Существует много рецептов блюд, приготовленных из этой благородной рыбы: ее запекают в духовке, жарят на сковороде или гриле, используют в качестве начинки для рыбных пирогов... Но вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Для приготовления обычно выбирают дораду весом до 1 кг.

Рыбу хорошо почистить, обрезать плавники, вымыть, выпотрошить, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем со всех сторон и изнутри.
Нарежьте тонкими полукольцами лук, помидоры и тонкими полосками сладкий перец. Имбирь натрите на терке.
Обжарьте лук до золотистости, затем добавьте к нему помидоры, сладкий перец и потушите минут 5-10. Затем добавьте имбирь, перемешайте и снимите с огня.

Получившейся овощной смесью фаршируйте рыбу и аккуратно кладите ее на противень. Чтобы она лучше подрумянилась немного смажьте ее маслом и выпекайте 30-35 минут в духовке при температуре 200 градусов.

лук
перец
помидоры
свежая рыба
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss