Выпечка, торты, Десерты

07.04.2020, 09:02

Рецепт быстрого приготовления домашнего хлеба

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • мука
  • сахар 
  • сухие дрожжи
  • вода теплая 
  • масло растительное 
Время приготовления: 
40.00

Хлеб - всему голова, знакомое высказывание? Да, без этого продукта не обходится ни одна семья. А сколько существует всевозможных рецептов в его приготовлении. Заводской хлеб конечно вкусный, но, пожалуй, с домашней выпечкой его не сравнить. Сегодня мы с вами приготовим воздушный, пористый и просто очень вкусный хлеб, по легкому и быстрому рецепту. 

Читайте также: 24 бизнес-идеи для выпечки

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • вода теплая — 210 г;
  • масло растительное — 30 г.

Приготовление:

Просеиваем 350 г пшеничной муки, добавляем по одной чайной ложке сахара и соли, затем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем все ингредиенты и вливаем 210 миллилитров теплой воды (35-40 градусов), растительное масло без запаха - 30 г. Замешиваем тесто, примерно 5-7 минут вымешиваем его, получается оно достаточно липким. Смазываем руки маслом и делаем из теста шар, кладем его в миску, накрываем и ставим в теплое местечко на 30 минут.

Читайте также: Домашняя выпечка: булочки «Крестьянские» на завтрак

За это время оно увеличится в размере. Немного притрушиваем тесто мукой и выкладываем его на стол. Здесь мы его снова перетрушиваем мукой и сильно его не обминаем, а растягиваем в пласт и сворачиваем в рулет. По длине рулета сворачиваем новый рулет, растягиваем в пласт и последний раз делаем рулет и формируем батон. Форму для выпечки посыпаем небольшим количеством муки, переносим тесто, накрываем и оставляем еще на 20 минут.

Перед выпечкой смазываем сверху молоком или обычной водой, присыпаем мукой и делаем не глубокие надрезы сверху. Теперь можно отправлять в предварительно разогретую духовку. Выпекаем хлеб 30-35 минут при температуре 180-190 градусов до золотистой корочки. 

Достаем его из духовки, даем хорошо остыть и можно нарезать на кусочки. Хлеб получается мягкий, пористый, пружинистый и очень вкусный. Как видите рецепт легкий в приготовлении, а значит, получится обязательно, и вы точно не захотите больше покупать хлеб в магазине.

Приятного вам всем аппетита!

мука пшеничная
дрожжи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss