Лепешки «Деревенские»
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u675/lepeshka0_0.jpg)
тесто:
- кефир – 1 стакан,
- маргарин растопленный – 125 г,
- сахар – 1 ч. л.,
- соль – 0.5 ч.л.,
- сода - 0.5 ч.л.,
- мука – 2 стакана.
начинка:
- картофель с луком
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/u675/lepeshka_0.jpg)
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/u675/lepeshka1_0.jpg)
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/u675/lepeshka2_0.jpg)
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/u675/lepeshka3_0.jpg)
Лепешки готовятся очень просто, а начинкой могут быть и картошка с луком, и творог с укропом и чесноком, и сыр и капуста, и ветчина.... Их можно делать и без начинки и есть вместо хлеба.
Смешать кефир, сахар, соду, растопленный маргарин.
Муку присолить, вылить в нее жидкую основу, замесить мягкое тесто и дать ему постоять 10 минут.
Тесто можно разделить на 3 части, если у вас сковорода средних размеров, а можно жарить одну большую лепешку, если сковорода большая.
Каждую часть теста разровняйте в небольшую лепешку, выложите в центр начинку, подверните края теста кверху, защипните их и разровняйте по размеру сковороды.
Немного смажьте сковороду маслом, разогрейте ее, убавьте огонь до умеренного, выкладывайте лепешку и жарьте. Это происходит достаточно быстро, так что смотрите, чтобы не подгорела.
Когда перевернете на другую сторону, накройте сковороду крышкой и дожаривайте на маленьком огне.
При желании готовую лепешку можно смазать сливочным маслом. Готовые лепешки на некоторое время можно накрыть глубокой тарелкой или миской.