Десерт «Анна Павлова»
- 5 яичных белков
- 300 г сахарного песка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 200 мл сливок
- 200 мл сметаны
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 800 г сезонных ягод - клубника, малина, персики, абрикосы и т.д.
- веточка мяты
1. Белки взбиваются в пену с щепоткой соли. Добавить половину сахара и взбивать снова в течение минуты. Добавить оставшийся сахар, крахмал и уксус. Опять взбить. Смесь должна быть густой.
2. Белки экструдируют на лист выпечки в форме гнезда с диаметром 20 см и посыпать немного сахаром-песком. Положите в предварительно разогретую духовку на лист для выпечки при температуре 130° С, около 40 минут, а затем 1 час при выключенной духовке. После охлаждения гнезда помещают на тарелки.
3. Взбить вместе сливки, сметану и сахар. Положить внутрь гнезд этот крем и сверху украсить фруктами и веточкой мяты.