26.12.2018, 06:00

Новогодняя закуска «Свинки»

Татьяна Землянко | Все новости автора
Новогодняя закуска «Свинки»
ингредиенты: 
  • Куриные яйца
  • Крабовые палочки 
  • Лук репчатый
  • Майонез 
  • Чеснок 
  • Соль, перец черный молотый 
  • Отварная морковь или сосиска 
  • Перец черный горошек 
Время приготовления: 
15.00

Новогодние и Рождественские праздники уже не за горами и каждая хозяйка ищет интересные и необычные рецепты для праздничного стола.

Чем же удивить своих родных и гостей в этом году?

Так как мы будем встречать год желтой свиньи, предлагаем вам рецепт закусок в виде этих забавных животных. Рецепт достаточно прост в приготовлении и не займет много времени, что немало важно в суете предновогодней ночи. А своим видом закуска, несомненно, удивит и порадует ваших родных и близких.

Читайте также: Рождество, блюда для рождественского стола

Для приготовления закуски «Свинки» нам понабиться:

  • Куриные яйца - 3 шт.;
  • Крабовые палочки 2-3 шт.;
  • Лук репчатый -1/2 шт.;
  • Майонез 1-2 ст. л.;
  • Чеснок 1 зубок;
  • Соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Отварная морковь или сосиска - 1 шт.;
  • Перец черный горошек 12 шт.

Приступим к приготовлению нашей закуски.

Для начала следует отварить куриные яйца в крутую (7-10 мин.), а затем остудить их в холодной воде. После того как яйца остынут их следует аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам. Из полученных половинок вынимаем желток, натираем его на мелкой терке и отправляем в миску.

Читайте также: ТОП вкусных мясных рулетов на праздничный стол

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Когда лук остынет, отправляем его в миску к желткам.

Крабовые палочки очищаем и нарезаем небольшим кубиком и так же отправляем в миску. Если у вас замороженные крабовые палочки, то их следует предварительно разморозить.

Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем и добавляем к нашей начинке. Можно воспользоваться чесноко-давилкой.

Солим, перчим и заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем и начинаем полученной смесью половинки яиц.

Для украшения нарезаем часть морковки (сосиски) на тоненькие кружочки для пяточков, а из второй части вырезаем небольшие треугольники для ушей. В полученных кружочках делаем два симметричных отверстия. Сделать это можно при помощи трубочки для коктейлей.

Разложите вырезанные детали по нужным местам. Из горошин черного пера сделайте глазки.

Наша оригинальная закуска готова.

морковь
лук
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет