Бутерброды "Селедочные"
- 150 г сельди слабосолёной (филе),
- 2 вареных яйца,
- 1 небольшая красная луковица,
- сок лимона - по вкусу,
- 1-2 ст. ложки подсолнечного масла,
- свежемолотый перец.
Селедка – сколько пользы в этой рыбке! Большое количество жирных кислот омега-3, витамина D и витаминов группы B. Не это ли нужно для замедления старения? Так что употребляйте рыбу регулярно. А бутерброды с селедкой – это доступно, питательно, полезно и очень вкусно. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт таких бутербродов.
- В блендере измельчите лук, затем добавьте яйца и сельдь. В эту массу добавьте сок лимона, перец и масло до желаемой консистенции.
- В тостере подсушите ломтики хлеба и выложите на них селедочную массу.
А если не доверяете магазинному продукту, то сельдь можно приготовить самим по следующему рецепту.
- Селедка – 500 г
- Вода – 1 л
- Соль – 3 ст. л.
- Сахар – 1.5 ст. л.
- Душистый перец – 5 шт.
- Перец горошком – 5 г
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговое приготовление
- Готовим рассол. Соль, сахар, перец и лавровый лист заливаем водой. Для более пряного вкуса можно добавить два-три бутона гвоздики.
- Доводим до кипения. Я, как правило, кипячу минут пять. Так, мне кажется рассол, получается более насыщенным. Специи раскрывают свой вкус и аромат. Затем ставим его остывать.
- Рыбу предварительно нужно разморозить. Конечно, повезло тем, кто живет около океана и может купить свежую сельдь. Рыбу рекомендуют размораживать медленно. Поэтому размораживаем ее в холодильнике на нижней полке. После оттаивания, промываем рыбу. Тщательно ее осматриваем и принюхиваемся. Да, да. Если чувствуете неприятный запах, то продукт явно испорчен.
- Укладываем рыбу в подходящую емкость. Я буду ее солить в пластиковом контейнере с крышкой. Можно использовать стеклянную тару, например банку. Заливаем селедку остывшим рассолом. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Через двое суток достаем.
- Отрезаем голову, достаем внутренности. Убираем кости и снимаем кожу. Нарезаем филе сельди небольшими кусочками, добавляем немного растительного масла, лука, зелени. Это уже по вашему вкусу. Приятного аппетита.
Как приготовить канапе "Грибная полянка", можно узнать здесь.