28.11.2012, 11:09

Жюльен в булке

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 5-6 небольших булочек,
  • 1 куриное филе,
  • ½ репчатого лука,
  • 100 г свежих грибов
  • 1 ст. л. муки,
  • растительное масло для жарки,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 50 г твердого сыра,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Этакий вариант домашнего хот-дога.

 

Куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на сильно огне в течение 5-7 минут. Затем добавьте к ней нарезанные грибы, измельченный лук и обжаривайте все вместе 10 минут.
Теперь добавьте сюда же столовую ложку муки, соль, перец и все тщательно перемешайте.

Выложите в небольшую миску сметану, добавьте к ней ¼ стакана горячей воды, перемешайте, вылейте к курице с грибами, перемешайте и ьушите до испарения воды, пока соус не станет густым.

У булочек срежьте верхушки (оставьте их для украшения), удалите мякоть, наполните жюльеном, присыпьте тертым сыром, накройте крышечками и запекайте в микроволновой печи или духовке до полного расплавления сыра.

лук
птица
мука пшеничная
сметана
сыр
грибы
0
Голосов пока нет