Сосиски в лаваше
![](https://vchaspik.ua/sites/default/files/styles/1200_800/public/u675/sosiski_2_0.jpg)
- 5-6 сосисок,
- 2 тонких лаваша,
- 1 ст. л. майонеза,
- 2-3 ст. л. томатного соуса,
- 100-200 г капусты белокочанной,
- укроп,
- петрушка,
- зеленый лук,
- 50 г сыра,
- горчица,
- растительное масло для обжарки.
Сегодня хотим предложить вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая станет отличным перекусом. Это вариант домашнего фаст-фуда: сосиски в лаваше, жаренные на сковороде, готовятся очень просто. Блюдо получается и вкусным, и сытным. Кстати, приготовить его можно и в домашних условиях, и на природе. Сочетание хрустящего, с золотистой корочкой лаваша и сочной, сытной начинки, наверняка, понравится многим. Попробуйте, и блюда наверняка оценят и ваши домашние, и друзья на пикнике.
Приготовление
- Капусту тонко нашинкуйте (можно помять руками, если капуста не молодая). Зелень мелко порубите, сыр натрите на терке. Все ингредиенты соедините, затем добавьте немного майонеза и хорошо перемешайте.
- Каждый лист лаваша разрежьте на 3 ровных прямоугольника. Вверху прямоугольника посередине выложите две столовых ложки капустного салата, 1-2 колечка помидора (по желанию), предварительно отваренную сосиску.
- Затем добавьте по вкусу томатный соус, горчицу и сверните лаваш «трубочкой», предварительно подогнув вовнутрь края. Теперь обжарьте его на растительном масле с обеих сторон примерно по 30-40 секунд и подавайте.
Готовое блюдо лучше подавать горячим, чтобы в полной мере ощутить аппетитную хрустящую корочку.