Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами
- 10 шт. крупных шампиньонов,
- 150 г сливочного масла,
- 10 шт. перепелиных яиц,
- пучок укропа,
- щепотка соли,
- щепотка молотого перца.
Эта красивая закуска уместна и к повседневному столу, и к праздничному. Тем более, что ее приготовление не займет много времени.
Это действительно очень простая в приготовлении, вкусная и симпатичная внешне закуска из шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами. Приготовить и подать такое блюдо можно в качестве горячей закуски на семейный обед, но если ее поставить на праздничный стол, то гости обязательно ее оценят и полюбят.
Для приготовления шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, подготовьте продукты по списку.
Приготовление
- Почистите шляпки грибов от кожицы, удалите ножку. Шляпки выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 190 градусов.
- Шампиньоны промойте, просушите и аккуратно отделите ножки грибов от шляпок (лучше их не отрезать ножом, а выкрутить, чтобы не повредить шляпку). Почистите шляпки грибов от кожицы, шляпки выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 190 градусов.
- Растопите 120 г сливочного масла в кастрюльке, а оставшиеся 30 г – в разогретой форме для выпечки.
- Каждую шляпку гриба окуните в масло и выложите в форму выемкой кверху.
- В каждую шляпку влейте одно перепелиное яйцо, посолите, поперчите и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.
- Готовые грибы выложите на блюдо и посыпьте мелко нашинкованной зеленью укропа.