06.11.2012, 09:00

Шампиньоны, запеченные с перепелиными яйцами

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 10 шт. крупных шампиньонов,
  • 150 г сливочного масла,
  • 10 шт. перепелиных яиц,
  • пучок укропа,
  • щепотка соли,
  • щепотка молотого перца.
Время приготовления: 
40.00

Эта красивая закуска уместна и к повседневному столу, и к праздничному. Тем более, что ее приготовление не займет много времени.

Это действительно очень простая в приготовлении, вкусная и симпатичная внешне закуска из шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами. Приготовить и подать такое блюдо можно в качестве горячей закуски на семейный обед, но если ее поставить на праздничный стол, то гости обязательно ее оценят и полюбят.

Для приготовления шампиньонов, запеченных с перепелиными яйцами, подготовьте продукты по списку.

Приготовление

  • Почистите шляпки грибов от кожицы, удалите ножку. Шляпки выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Шампиньоны промойте, просушите и аккуратно отделите ножки грибов от шляпок (лучше их не отрезать ножом, а выкрутить, чтобы не повредить шляпку). Почистите шляпки грибов от кожицы, шляпки выложите в форму для запекания, разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Растопите 120 г сливочного масла в кастрюльке, а оставшиеся 30 г – в разогретой форме для выпечки.
  • Каждую шляпку гриба окуните в масло и выложите в форму выемкой кверху.
  • В каждую шляпку влейте одно перепелиное яйцо, посолите, поперчите и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 160 градусов.
  • Готовые грибы выложите на блюдо и посыпьте мелко нашинкованной зеленью укропа.

Как приготовить канапе с грибами, узнайте здесь.

масло сливочное
грибы
яйца
0
Голосов пока нет