01.04.2018, 18:40

Боевики продолжают нарушать перемирие, используя тяжелое вооружение на Донбассе

Дарина Бойко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Российско-оккупационные войска продолжают срывать договоренности о полном прекращении огня на период Пасхальных праздников. С начала суток оккупанты провели 14 обстрелов позиций украинских защитников.

В частности, на Луганском направлении, грубо нарушая Минские договоренности, противник из запрещенных 120 мм минометов и дважды из крупнокалиберных пулеметов обстреливал наши укрепления вблизи Луганского, передает Час Пик со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.<

На Донецком направлении с 82 мм минометов оккупанты открывали огонь по украинским опорным пунктам в Песках, а из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - неоднократно вблизи Водяного. Крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие враг применил в районе Павлополя. Также там - велся снайперский огонь. Кроме этого, из стрелкового оружия обстреляны защитники Авдеевки, Шахты Бутовка и Водяного.

В результате вражеского огня ни один украинский воин не пострадал. Ситуация по всей линии разграничения сторон надежно контролируется нашими защитниками.

Напомним, боевики пытаются соорудить скрытые позиции тяжелого вооружения и РЗСО на Донбассе, что может представлять опасность для мирных граждан и ВСУ. Об этом сообщил пресс-секретарь Минобороны полковник Максим Праута.

Читайте также: В Украине стартует призыв на срочную службу: куда отправят призывников?

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss