15.06.2018, 16:14

В ВСУ представили новую женскую форму: украинцам не понравилось

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Для украинских женщин-военнослужащих разрабатывается новый дизайн формы. Однако первые модели, представленные на суд широкой публики, украинцы раскритиковали.

Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ обнародовало в Фейсбуке фото образцов новой формы для женщин, передает Час Пик.<

"В Вооруженных силах Украины проходят службу более 24 тысяч женщин. Ежегодно количество девушек, желающих защищать родину, растет. Они часто выполняют работу на одном уровне с мужчинами. Однако до сих пор для "прекрасной половины армии" не разрабатывалась повседневная военная форма нового образца. Поэтому Главное управление развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ занялось вопросом женского одностроя.

Были отобраны «модели» среди женщин-военнослужащих различных типов фигур. Также выбраны производители. Первые варианты формы уже были представлены для рабочей группы ГУРСЗМ. Состоялось несколько таких встреч, во время которых фиксируют недостатки для дальнейшего исправления. Учитывают и отзывы самих девушек.

В женский однострой вошли: юбка, рубашка, китель, фуражка, туфли. К зимнему варианту добавили пальто, утепленную фуражку и сапожки. Также у женщин-военнослужащих уже не мужской галстук, а фирменная «бабочка», что добавляет элегантности.

Впереди у женской формы «испытательный срок», во время которого ее владелицы должны носить, стирать, проверять на удобство, вносить «жалобы и предложения» для изменения лекал, пошива ткани и др.", - сказано в посте.

В комментариях пользователи высказывают свое мнение о новой форме, причем пока комментарии в основном негативные. Украинцам не нравится, что в однострое не предусмотрены брюки. Также, по мнению пользователей, дамам не идет фуражка.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss