21.12.2018, 11:53

Пономарь об отставке Маттиса: Письмо по духу и по смыслу напоминает Завещание МакКейна

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Джеймс Норман Мэттис

Известный политический обозреватель Олег Пономарь прокомментировал отставку главы Пентагона. Он раскрыл причины, по которым "Бешенный Пес" Маттис принял такое решение и раскрыл некоторые детали из письма генерала об отставке.

Сотрудники Пентагона были в шоке от новости об отставке Маттиса, пишет Пономарь на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

"Маттис был крайне возмущен решением Трампа о выводе американских войск из Сирии. Но Маттис не собирался в отставку до встречи с Трампом. Маттис поехал на встречу с Трампом вчера, уже имея письмо об отставке в кармане, но все же надеясь убедить Трампа отменить свое решение, которое явно идет вразрез с национальными интересами США. Но Трамп сказал - Нет. Тогда Маттис отдал Трампу письмо об отставке.

Маттис вернулся в Пентагон и сообщил об этой новости сотрудникам, которые были, мягко говоря, в шоке. Маттис распорядился распечатать 50 копий своего письма об отставке и раздать их по Пентагону.

О письме. (я приведу текст этого письма в комментариях).

Письмо об отставке предполагает сухой канцелярский формат и не предполагает истерик (тем более от такого волка, как Генерал Маттис). Но Маттис сумел довести и в таком формате, что Трамп разрушает систему национальной безопасности США; что его политика поощряет агрессивные интересы России и Китая; что Трамп не понимает важности НАТО.

Также Маттис в письме саркастически заметил, что Трамп достоин на этой должности ручного и лояльного министра, а не Генерала "Бешенного Пса" Маттиса.

Письмо по духу и по смыслу очень напоминает Завещание МакКейна.

Далее.

Скандал нарастает. Трампа критикуют не только демократы, но и влиятельные республиканцы, такие как Сенатор Грэм и другие.

Путин вчера похвалил Трампа за его решение о выводе войск из Сирии.

Эксперты говорят, что громкая отставка Маттиса - первая такая отставка в сфере национальной безопасности со времен окончания холодной войны", - написал Пономарь.

Читайте также: Пономарь: Трамп спешит сделать максимум для Путина

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss