09.05.2019, 16:03

"До каких пор сепаратизм будет продолжаться?": Лисичане возмущены речью Дунаева на митинге 9 мая

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Лисичанск, Луганская

В городе Лисичанске Луганской области состоялись торжества, посвященные Дню победы над нацизмом во Второй мировой войне. На Привольнянском плацдарме выступил народный депутат Сергей Дунаев, речь которого активно обсуждают в местных группах в сети. Многие критикуют нардепа, открыто называя его "сепаратистом".

Депутат Лисичанского городского совета Юлия Машута в одной из групп в соцсети Facebook рассказала, как 9 мая прошел митинг на Привольнянском плацдарме, сообщает Час Пик. <

В частности, она отметила, что уровень организации мероприятия оставляет желать лучшего. Кроме георгиевских ленточек и красных флагов совсем не было государственной символики. Украинские флаги принесли на митинг городские активисты.

Лисичанск, Луганская

Также Юлия Машута разместила выступление народного депутата Сергея Дунаева, которое вызвало шквал критики и гневных комментариев.

"Фашистская чума надвигалась на нашу столицу Москву, в Украину. Разве мы можем забыть с вами блокадный Ленинград, где погибло 800 тыс. человек? Разве мы можем с Вами забывать контрнаступление советских войск под Москвой? Разве мы можем забывать освобождение Донбасса и битву на Курской дуге? Сегодня пытаются и препятствуют отмечать такой великий святой праздник великой победы в Великой отечественной войне. Благодарю всех, кто пришел  с "Бессмертным полком" почтить память наших предков...", - заявил Дунаев. 

Многих возмутило то, что Дунаев назвал Москву "нашей столицей", а войну на Донбассе - "локальным конфликтом".

Также Дунаев обратился к представителям силовых ведомств с призывом не преследовать людей за советскую и российскую символику.

"Не гоняйтесь за людьми, которые выходят со стягами и звездами. Не гоняйтесь за ленточками", - сказал нардеп.

Пользователи сети активно обсуждают речь Дунаева. Многие не понимают, почему нардепа не привлекают за сепаратизм. Лисичане возмущены пророссийскими высказываниями нардепа.

"СБУ спит???", "Какой кошмар!!!!!!! Деградация полная", "А промышленные предприятия региона развалили и разграбили Дунаев с Бойко", "До каких пор сепаратизм будет продолжаться???", " Он в 2014 году сдавал с Ефремовым СБУ и Обл ОГА", - пишут в комментариях лисичане.

Лисичанск, Луганская Лисичанск, Луганская Лисичанск, Луганская

Напомним, недавно жительнице Лисичанска вынесли приговор за участие в проведении "референдума" в 2014 году

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss