23.11.2019, 14:40

В России предлагают бойкотировать концерт Софии Ротару

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
София Ротару

Украинская певица София Ротару планирует в декабре вернутся на российскую сцену. Он станет хэдлайнером фестиваля "Легенды Ретро FM". Поклонники с нетерпением ждут выступленимя любимой певицы, а в Совфеде призывают байкотировать концерт украинской звезды.

София Ротару приедет в Москву на съемки музыкальной премии "Песня года", а также выступит на фестивале "Легенды ретро FM", сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ. <

Появившаяся новость о том, что София Ротару планирует выступить в России вызвала бурную реакцию у россиян. Одни с нетерпением ждут встречи с легендарной певицей, другие категорически против выступления украинской артистки на российской сцене

Споры разгорелись из-за того, что в 2018 году после введения на Украине военного положения Ротару отменила свое участие в программе "Песня года", в которой выступала с 1973 года.

Многолетняя ведущая "Песни года" Ангелина Вовк осудила певицу за то, что она якобы "едет сюда за деньгами" и заявила, что не пойдет на концерт Ротару.

"Я поражаюсь всегда вот такой позиции человека, она вызывает удивление. Ну, во-первых, если ты так плохо относишься к России, ну зачем ты сюда едешь за деньгами? На месте Софии я бы не поехала сюда зарабатывать, как бы ни были нужны деньги. Я понимаю, артист - вне политики. Но, если ты действительно вне политики, тогда не поддерживай армию, которая воюет с нашей страной", - цитирует Вовк издание "Царьград".

Глава социального комитета Совфеда РФ Валерий Рязанский обвинил Ротару в желании заработать, выступая на российской сцене. По мнению Рязанского, "у Минкультуры должен быть инструмент влияния на таких артистов".

Сенатор заявил, что лучшим ответом на выступления украинских артистов стали бы пустые места в зале. Он призвал россиян не ходить на концерты Ротару.

В свою очередь, российский продюсер Иосиф Пригожин стал на сторону Софии Ротару. 

"Считаю это неправильным. Но при чем здесь Ротару? Она артистка. За что ее так щемят?... Нельзя одного запрещать, другим - размещать. София Михайловна намного чище многих артистов, представленных на нашем рынке...

Давайте тогда - если вы хотите запретить Ротару приезжать в Россию - запретим Ани Лорак, Светлану Лободу, кто там еще у нас есть из украинских артистов, Maruv, Таисию Повалий. Давайте тогда всех запретим...", - заявил Пригожин в беседе с корреспондентом издания "Газета.Ru".

Концертный директор певицы Сергей Лавров отметил, что все обвинения в том, что Ротару едет в Россию, только чтобы заработать, не соответствуют действительности. 

"В этом году София Михайловна выступит только на "Песне года", а это, между прочим, бесплатное мероприятие. Артисты никогда не получали денег за выступление на этом концерте. Ротару уже много лет отказывается от коммерческих выступлений и проводит их очень редко", - сказал Лавров.

Пока в российских СМИ развернулись настоящие "баталии", целая армия преданных поклонников Ротару ждет приезда любимой певицы. 

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss