21.01.2020, 18:55

Украинцы, рожденные с 2021 года, могут получить личные счета, на которые государство будет перечислять деньги

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ребенок

Украинцы, рожденные после 1 января 2021 года, получат личные счета, на которые государство будет отчислять деньги от продажи полезных ископаемых. Такие новшества предлагает проект закона, который внесен на рассмотрение в парламент.

Законопроект №2754 "Об экономическом паспорте украинца" внес в Верховную Раду нардеп от "Слуги народа" Дмитрий Костюк, передает Час Пик.

Целью законопроекта является повышение уровня жизни украинцев и уменьшение оттока наших граждан за рубеж. Для этого предлагается создать "Фонд будущего", на счетах которого будут аккумулироваться средства в размере 1% от реализации всех полезных ископаемых, добытых на территории Украины, и которые будут начисляться украинцам, рожденным в Украине после 1 января 2021 года, и проживавших на территории Украины на протяжении 18 лет.

Средства будут выплачиваться гражданам после достижения ими совершеннолетия. Получатель будет вправе сам решать, на что потратить эти деньги.

Такая система уже давно действует в Объединенных Арабских Эмиратах, где каждый араб получает от государства свой процент от продажи нефти, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте еще: Половина украинцев не сможет получать пенсию: что можно предпринять, пока не наступила старость

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss