
Жить за городом давно уже не просто мода, а необходимость. И большинство людей задумываются о собственном доме, особенно когда в их семье появляются дети. Ведь растить их на лоне природы, значит воспитать их в гармонии с окружающим миром. И, главное, здоровье, которое в большей степени зависит от того, где и в каких условиях мы живем.
Но собственный дом — удовольствие не из дешевых, да и строительство его затягивается обычно не на один год. Так, мечта для многих так и осталась бы мечтой, если бы не одно но -
, которые возводятся за считанные месяцы, и за приемлемую сумму.
Специалисты компания Еврохауз адаптировали западный аналог к местным условиям, и не первый год уже специализируются в строительстве высококачественных каркасных домов.
Преимущества каркасного домостроения
- Короткий срок возведения дома, около 2 месяцев;
- Высокий уровень теплоизоляции;
- Экономичность. Строительство каркасного дома намного дешевле, чем из бруса, кирпича или газобетона;
- Высокий уровень энергосбережения;
- Не зависит от времени года и температуры окружающей среды.
Технология строительства
1. Монтаж каркаса начинается на готовом фундаменте. Фундамент которого может быть бетонным, металлическим или столбчатым (из разных материалов).
На этот фундамент настилается в два слоя гидроизолирующий материал, например, рубероид. Ширина полоски рубероида должна быть шире, чем ширина самого фундамента.
2. Поверх гидроизоляции укладывается нижняя обвязка из бруса, сечение такого бруса обычно 150 мм.
3. По углам всего сооружения устанавливаются колоны из бруса, необходимой величины. Между колонами устанавливаются промежуточные стойки из обрезных досок. Ширина доски должна быть не менее предполагаемого утеплительного слоя, а длина должна соответствовать длине угловых колон. Для того, чтобы промежуточные сойки не сгибались применяются такие детали, как ригели, который распределяет нагрузку вертикальных колонн и балок.
4. Поверх установленных стоек размещается верхняя обвязка, обычно она полностью соответствует по размеру нижней обвязки каркаса.
5. В заранее предусмотренные места, вставляются оконные и дверные коробки.
6. Поверх верхней обвязки из бруса устанавливается заранее собранные стропильные фермы. На них в дальнейшем будет настелена деревянная обрешетка и кровля.
Деревянные каркасные дома гораздо лучше сохраняют тепло, чем каменные, и расходы на отопление в разы ниже.