Как выбрать настольную игру для всей семьи

Ольга Станишевская | Все новости автора

Еще не так давно считалось, что настольные игры интересны только детям, но производители уверенно разрушили этот миф, выпустив на рынок немалое количество интересных игр для всей семьи. Те, кто никогда не играл в настолки вместе со своими домочадцами, многое потеряли. Общения внутри семьи никогда не бывает достаточно, а такие развлечения этот факт только подтверждают.

Настольные игры для семьи пользуются немалой популярностью, ведь это замечательный и недорогой способ объединить на некоторое время все поколения – подростков, малышей, родителей и даже бабушек и дедушек. Садясь за общий игровой стол, члены семьи могут отвлечься от внешних проблем и пообщаться друг с другом – помириться, узнать что-то новое, просто наладить теплые, доверительные отношения.

Популярные категории

Выбрать хорошую настольную игру очень важно, ведь такая забава позволяет интересно скоротать вечер, отлично повеселиться и провести время в кругу близких. При выборе важно учитывать интересы всех участников, ведь возраст и предпочтения игроков очень разнообразен. Хорошая настольная игра должна увлечь не только ребенка, но и взрослого.

Наиболее популярными играми для всех членов семьи считаются варианты из таких категорий:

  • стратегии;
  • логика и координация;
  • экономические;
  • лингвистические (в слова);
  • ассоциации;
  • карточные;
  • на воображение.

В каждой категории несложно найти как минимум 5 вариантов, позволяющих проявить способности и провести время интересно и с пользой.

Как выбрать игру для всех

Выбирать настолку для всей семьи нужно с учетом определенных факторов. В противном случае она будет интересна не всем участникам и играть быстро прискучит. При выборе игры стоит обращать внимание на такие моменты:

  • Возраст игроков. В этом вопросе стоит учитывать средний показатель для всех игроков. Слишком спокойные игры могут не понравится маленьким детям, а подвижные – старшему поколению.
  • Жанр. Это один из наиболее важных критериев. К примеру, если в вашей компании есть маленькие дети, им будет не интересна игра в ассоциации. У них просто нет большого количества знаний и ограничен словарный запас, поэтому такая игра будет просто непонятна.
  • Число участников. Средний показатель 2-4 человека, но есть игры и на большее количество людей. Лучше выбирать такие варианты, играть в которые можно с разным числом участников – вдруг кто-то не захочет.
  • Длительность. Некоторые игры, например такие, как «Монополия», могут занимать по несколько часов. Если в игре принимают участие маленькие дети, лучше выбирать вариант не более чем на 30-40 минут – удержать внимание детей на дольше будет сложно.

С учетом этих несложных правил, можно выбрать интересную и увлекательную игру, которая надолго заинтересует домочадцев и позволит провести время вместе. Среди всего разнообразия, представленного производителями, обязательно найдется игра, которая понравится всем. Возможно, такое времяпровождение станет семейной традицией и ассортимент настолок в вашем доме со временем существенно расширится.

теги: