29.07.2014, 07:25

Сепаратисты, причастны к убийствам и пыткам, будут нести уголовную ответственность - нардеп

Виктор Белый | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Амнистия коснется только тех граждан, которые не совершали вместе с сепаратистами преступления против мирных людей и украинских военных. Об этом заявил народный депутат от фракции "УДАР" Ростислав Павленко в эфире "5 канала".

"Те, кто совершил преступления, должны отвечать по закону, и те, кто замешан в убийствах, пытках, должны понести наказание. Это справедливая вещь. Точка. Здесь другого не может быть", - сказал Павленко.<

Однако, по его словам, в отношении людей, которые ошибочно поддержали сепаратистов, должно быть применена амнистия.

"Очевидно, будет проведено следствие. Этот вопрос амнистии и перевоспитания жизнью в освобожденной территории, пониманием того, что у них была ужасная ошибка, если они поддерживали сепаратистов. Если они при этом не совершали преступлений, то они должны понять, что государство Украина стоит того, чтобы ее поддерживать ", - отметил он.

Депутат отметил, что правоохранительные органы также должны провести тщательное расследование по фактам возможной причастности некоторых народных депутатов к финансированию сепаратистов.

"Расследуются дела. Когда дела дойдут до конкретных преступлений, к финансированию терроризма, которое также является преступлением, должна быть ответственность", - подчеркнул Ростислав Павленко.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss