04.09.2015, 20:28

Конфликт Яценюка и Саакашвили: Премьер недоволен резкой критикой грузинского политика

Ольга Ранская | Все новости автора

Саакашвили подверг резкой критике руководство Украины, заявив, что все действия правительства продолжают контролироваться олигархами. За правительство тут же «заступился» Яценюк, сказав, что выводы главы Одесской области не имеют ничего общего с действительностью. По последней информации, Яценюк сообщил об этом журналистам сегодня.

Премьер также подчеркнул, что уважает Саакашвили, как политика, и считает его своим хорошим союзником, однако он отметил, что иногда бывший грузинский президент позволяет себе излишне эмоциональные высказывания. Он лично обратился к Саакашвили, подчеркнув, что тот руководствуется эмоциями и иногда не отдает себе отчет в том, что говорит. Яценюк попросил политика быть более сдержанным, поскольку весь негатив идет на руку врагам, которые выступают против реформ в Украине.<

Яценюк назвал «лживыми» высказывания Саакашвили, но тут же добавил, что не может серьезно реагировать на то, что говорит экс-президент. По мнению премьера, Саакашвили еще предстоит долгая работа в Одессе и в самой Украине, поэтому он должен думать об ответственности, которую на него возложили, и о судьбе Украины, а не «толкать речь на эмоциях». Напомним, что ранее глава Одесской области позволил себе резкое высказывание в адрес правительства, заявив, что все реформы и другие действия проходят под контролем олигархов. Эти слова прозвучали в эфире 5 канала.

Теги новостей: