07.07.2017, 15:38

В Гамбурге стартовал саммит G20: встреча сопровождается протестами на улицах города

Наталья Шевченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Сегодня в Гамбурге проходит важнейшее событие - саммит "G20". Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские и зарубежные СМИ.

Прибывшие на мероприятие лидеры прошли традиционную церемонию фотографирования.<

саммит

Одним из ключевых событий этого саммита должна стать первая встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, на которой лидеры обсудят "вопрос Донбасса".

После официальной встречи лидеров G20 состоится так называемый "ретрит", он будет посвящен борьбе с терроризмом.

Стоит заметить, что встреча сопровождается массовыми протестами на улицах немецкого Гамбурга. Накануне открытия саммита, в городе прошла масштабная акция протеста под зловещим названием "Добро пожаловать в ад", на которую пришли 12 тысяч человек.

гамбург

Когда ситуация начала выходить из-под контроля, сотрудникам полиции пришлось применить водометы для разгона агрессивных митингующих. Известно, что активисты бросали дымовые шашки, а также поджигали мусорные баки и автомобили. Отметим, что из-за блокады митингующими городских улиц, участники саммита прибыли к назначенному месту встречи с опозданием.

470

Из-за серьезных столкновений митингующих и полиции, по меньшей мере 130 правоохранителей были серьезно травмированы, из них пять человек госпитализировали. Среди митингующих также есть пострадавшие, их количество уточняется.

саммит

Как стало известно вчера, Ангела Меркель отказалась быть посредником между лидерами РФ и США. Об этом заявила журналистам лично канцлер Германии, прибыв на саммит.

Также появилась информация о том, сколько будет длиться встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. Как сообщили в Кремле, встреча будет полноформатной, но ограниченной во времени.

Известный политолог назвал возможные соглашения с Путиным по Украине или Сирии - "политическим самоубийством" для Дональда Трампа.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss