24.10.2017, 15:11

Саакашвили: "Луценко окончательно заврался!"

Ольга Ранская | Все новости автора

Михаил Саккашвили продолжает парировать выпады Генерального прокурора Украины Юрия Луценко в свой адрес. Вот его следующий комментарий по поводу заявления генпрокурора о депортации опального политика в Грузию:

"Генеральный прокурор Луценко окончательно заврался! Только что в эфире телеканала Ньюс Оне он заявил, что Миграционная служба отказала мне в праве пребывать в стране и меня можно депортировать!<

Ирония ситуации в том, что Миграционная служба мне не то, что не отказывала, они до сих пор не ответили на мой запрос и вообще не предоставили никаких документов, которые оспаривали бы мое право находиться в Украине!

Несколько недель назад мои адвокаты подали иск в суд о бездеятельности Миграционной службы и полном игнорировании моих запросов! В этот четверг, 26 октября, в Львовском окружном административном суде состоится слушание по этому делу!

Хочу, как дипломированный юрист, порекомендовать господину Юрию Луценко, человеку, который не имеет высшего юридического образования - прочитать ст. 16 и часть 4 статьи 17 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства». Там черным по белому написано, что сейчас мой статус в Украине полностью легален - я лицо, имеющее постоянное место жительства на территории Украины, пользуюсь всеми правами гражданина и депортировать с территории Украины меня нельзя.

Юрий Витальевич, хватит выдавать желаемое за действительное, эти фантазии для должностного лица, особенно для генерального прокурора - очень пагубная черта", - написал Саакашвили у себя на Facebook.

Ранее Луценко во время общения с журналистами заявил, что акции протеста под зданием Верховной Рады проплачены и финансируются гражданами Грузии.

Теги новостей: