01.11.2017, 23:14

Сколько стоят рюкзаки, часть из которых пошита в тюрьме: итоги суда над Аваковым-младшим

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Соломенский райсуд столицы назначил меру пресечения подозреваемому в коррупции сыну министра внутренних дел. Александр Аваков не будет находиться в камере.

Новость передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.<

Сторона обвинения требовала назначить Авакову залог в размере 5 миллионов гривен и обязать носить электронный браслет. В ходе заседания сына главы МВД выпустили из стеклянной камеры и позволили сидеть рядом со своими адвокатами, которых, к слову, было пятеро.

Прокуроры сообщили, что реальная стоимость рюкзаков, которые МВД закупило по 2900 гривен, составляла 555 гривен/штука. Причем часть рюкзаков была изготовлена в тюрьме, и их цена еще меньше – 100 гривен.

В качестве главного доказательства вины Александра Авакова представлена видеозапись из кабинета заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря. Сторона защиты в суде заявила, что обвинители не могут доказать подлинность и легальность этой записи.

По словам прокурора, обыск по месту жительства Авакова-младшего в Харькове помешали провести полицейские и «титушки».

В итоге суд решил отпустить Авакова-младшего под подписку о невыезде из Украины. Его обязали сдать заграничные паспорта и надеть электронный браслет. Задержание Авакова детективами НАБУ признали незаконным.

Напомним, среди носителей электронных браслетов в Украине – также нардеп Борислав Розенблат, который проходит по «янтарному» делу; отстраненный глава ГФС Роман Насиров, обвиняемый в нанесении ущерба госбюджету в размере 2 млрд грн.; замешанный в коррупционной схеме Минобороны инвестор «Трейд Коммодити» Владимир Трофименко; бывшая мэр Славянска Неля Штепа.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss