05.12.2017, 17:03

Жена Саакашвили: «Порошенко напал на моего мужа в центре Киева»

Дина Марченко | Все новости автора

Бывшая грузинская первая леди Сандра Рулофс не смогла остаться в стороне от сегодняшних событий в Киеве и прокомментировала попытку задержания ее супруга Михаила Саакашвили.

Новость передает Час Пик со ссылкой на страницу Рулофс в Фейсбуке.<

У себя на странице жена Саакашвили опубликовала пост на грузинском и английском языках.

В грузинском комментарии Рулофс заявила, что президент Петр Порошенко напал на ее мужа в его квартире в центре Киева. «Казалось, что это конец политического преследования, которое длилось несколько месяцев, но на самом деле это начало настоящей битвы в Украине и Грузии!» - написала Рулофс.

В комментарии на английском языке супруга бывшего президента Грузии отметила, что «время покажет, к чему это все приведет». Она выразила надежду, что протесты будут оставаться мирными.

В интервью грузинским СМИ Рулофс заявила, что действия силовиков, которые ворвались в киевскую квартиру Саакашвили и затолкали его в микроавтобус, являются незаконными. В то же время, по ее словам, сегодняшние события были ожидаемы, особенно в течение последней недели, когда несколько соратников Саакашвили были депортированы в Грузию.

Также супруга Саакашвили отметила, что ночью муж прислал ей сообщение, в котором, кроме организационных вопросов, содержался призыв проявлять осторожность.

Напомним, утром 5 декабря Саакашвили был задержан сотрудниками СБУ, но впоследствии активистам удалось вытащить политика из микроавтобуса. Экс-губернатора Одесчины подозревают в сотрудничестве с преступными группировками. В частности, Генпрокуратура представила доказательство, что Саакашвили получал финансирование своих протестных акций от сбежавшего олигарха Сергея Курченко.

Теги новостей: