12.12.2017, 06:54

Генпрокуратура подаст апелляцию на решение суда по Саакашвили

Леся Матвеева | Все новости автора

Генеральный прокурор Юрий Луценко прокомментировал ряд судебных заседаний, состоявшихся 11 декабря, в том числе и дело экс-главы Одесской ОГА, лидера движения "Рух новых сил" Михаила Саакашвили.

Комментарий у Луценко взяли журналисты телеканала "112 Украина", передает Час Пик.<

Генпрокурор заявил, что сторона обвинения будет подавать апелляцию на решение Печерского суда Киева относительно меры пресечения для экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Мы не согласны с решением суда по Саакашвили, потому что считаем, что у нас есть все основания подозревать его в сотрудничестве с членами ОПГ Януковича-Курченко. Мы имеем пленки, мы готовы допустить экспертов ФБР или Скотленд-Ярда к проверке этих пленок, мы имеем свидетелей, мы имеем видео, где задокументирована передача сотен тысяч украденных в Украине средств, и уверены, что апелляционный суд удовлетворит наше ходатайство о домашнем аресте. Наш ответ: подача в апелляционный суд ", - отметил он.

Кроме этого, Луценко заявил о давлении на него в связи с делом Саакашвили.

"Думаю, что сейчас дело разваливают исключительно политизацией этого дела. На меня последнюю неделю оказывается колоссальное давление, чтобы я закрыл глаза на то, что позволяет себе апатрид Саакашвили", - отметил он.

По мнению Луценко, "государство, которое не умеет защищать себя от планов ФСБ и банды Януковича, обречено на развал".

"Я буду защищать свое государство, даже если речь идет о Саакашвили, с которым меня связывают многие годы довольно теплых отношений. Он перешел красную черту. Не имеет права никто из тех, кто любит Украину, брать деньги Януковича для власти", - подчеркнул он.

"Я уверен, что доказательная база у нас имеется. Если бы было не так, Саакашвили не убегал бы панически постоянно из-под допросов, а наоборот спокойно ходил бы на них", - подчеркнул генпрокурор.

Теги новостей: