21.12.2017, 21:52

Саакашвили: Путин мечтает, чтобы меня экстрадировали в Грузию

Леся Матвеева | Все новости автора

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили дал интервью каналу NewsOne. Разговор коснулся темы судебного процесса над политиком и его возможной экстрадиции в Грузию.

В начале разговора ведущий Тигран Мартиросян поздравил Михаила Саакашвили с юбилеем. Политику сегодня исполнилось 50 лет, передает Час Пик.<

Михаил Саакашвили поблагодарил всех людей, которые поздравили его с юбилеем через соцсеть и заверил, что он и дальше будет бороться за развитие и процветание Украины.

Саакашвили рассказал, как обстоят его дела, чего он ждет и как готовится к судебному процессу. Политик призвал людей прийти к Апелляционному суду и поддержать его. "Люди - это сила", - сказал политик.

На вопрос о наличии у него голландской визы, Саакашвили ответил:

"Мне не нужна голландская виза. Я все эти месяцы пока я в Украине - я уже был на Западе, в любой момент мог выехать в любую европейскую страну. У меня есть предложение о гражданстве (не визе, а гражданстве) от нескольких европейских стран, по крайней мере, от их ведущих политиков.

У меня есть автоматическое право на голландское гражданство, потому что моя семья из Голландии. У меня есть приглашения на работу в Америку и в несколько стран Европы. Эта проблема у меня не стоит".

Ранее сегодня Михаил Саакашвили на своей странице в Facebook разместил интервью своей жены Сандры для Deutsche Welle.

Читайте еще: Рейтинг кандидатов в президенты Украины: в лидеры вырвалась Юлия Тимошенко

Читайте также: Сазонов о ситуации на Донбассе: Российская хитрость с выходом военных из СЦКК не сработала

Теги новостей: