20.02.2018, 22:24

Реакция на закон о реинтеграции: в России испугались войны, а боевикам ОРДЛО выслали одинаковые «методички»

Дина Марченко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В России ожидаемо негативно отозвались о законе о реинтеграции оккупированных территорий Донбасса, который сегодня подписал глава государства Петр Порошенко.

Депутат Госдумы РФ от г. Севастополя Дмитрий Белик считает, что на каждой странице украинского закона «прописано слово «война». Об этом парламентарий заявил в комментарии журналистам RT, передает Час Пик.<

По мнению Белика, закон о реинтеграции означает отказ Украины от Минских соглашений, и впоследствии ВСУ получат законодательный карт-бланш на силовое решение проблемы Донбасса.

Депутат заявил, что в последнее время законопроектами Украины обеспокоены не только в РФ, но и в других государствах. Белик упомянул декоммунизацию, героизацию воинов ОУН-УПА, закон об образовании, которые спровоцировали негативную реакцию у стран-соседок Украины.

На подписанный в Киеве закон отреагировали также террористы ОРДЛО. Так, глава «МИД ЛНР» Владислав Дейнего и представитель «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин обнародовали практически одинаковые заявления о том, что украинский закон не сможет спасти Порошенко и Турчинова от наказания за якобы нарушенные законы своего государства. Также представители боевиков назвали подписание документа запоздалой попыткой узаконить войну.

заявление-Дейнего

заявление-Пушилина

Читайте еще: Запрет на выезд из «ДНР» с 1 марта: у Захарченко дали пояснения

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss