20.02.2018, 20:19

Запрет на выезд из «ДНР» с 1 марта: у Захарченко дали пояснения

Дина Марченко | Все новости автора

facebook tweeter live rss

В последнее время с завидной регулярностью появляются слухи о том, что «власти» псевдореспублики «ДНР» полностью перекроют выезд жителей на подконтрольную Украине территорию.

Недавно по сети начал «гулять» снимок «указа» главаря «ДНР» Александра Захарченко, в котором говорится о запрете с 1 марта сроком на 3 месяца ездить в Украину даже через третьи страны. Новость передает Час Пик со ссылкой на СМИ.<

указ

20 февраля в пресс-службе Захарченко заявили, что распространяемый «указ» - фальшивка, направленная на дестабилизацию ситуации в «ДНР».

Ранее панику в ОРДО поднял запрет на поездки в Украину для всех работников бюджетных организаций. Многие жители были шокированы, ведь под действие «указа» попадали и учителя, и врачи, и все остальные труженики бюджетных учреждений. Позже Захарченко «дал заднюю», заявив, что «указ» не так поняли, и запрет касается только высокопоставленных чиновников, руководителей предприятий и организаций, а также госслужащих, имеющих доступ к гостайне.

Кроме того, украинская разведка выяснила, что «невыездным» из «ДНР» стал обслуживающий персонал «госорганов» и «силовых ведомств».

А сегодня стало известно о новом распоряжении «властей»: у всех госслужащих требуют предоставить все данные о себе и своих родственниках, вплоть до аккаунтов в соцсетях.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n